Lost lakes ultra. Глава 2

В день старта я тщательно готовился, собирал рюкзак, мазал вазелином кожу, тейпировал ноги. Поел последний раз за 5 часов макароны и банан. Не люблю что-то делать в спешке, поэтому я одним из первых пришел в стартовый городок. Множество человек подходили ко мне, жали руку, хлопали по плечу, жали руки, говорили напутственные слова и желали удачи. Огромное количество сообщений сыпалось на мой телефон. Мне звонили друзья и приободряли меня перед стартом. Это было очень приятно и помогло мне настроиться на нужный лад.

За пару часов до старта я встретился в палаточном городке с Дмитрием Недошитовым, Владимиром Переседовым и Сергеем Васильевым. В беседах о предстоящем соревновании потихонечку подошло время проверки экипировки.

Показав волонтерам наличие всего необходимого оборудования я одним из первых вышел в стартовый створ. Когда надел свой рюкзак я остро почувствовал грандиозность всего происходящего. На конец-то я удостоился чести бежать гонку на 205 км! Сейчас исполнялась моя мечта к которой я шел 3 года. За это время я пробежал более 13 000 км. Участвовал в восьми марафонах, трех 50 километровых гонках, двух 80, четырех 100 километровых и двух 100 мильников.

Я стоял на старте рядом с самыми выносливыми трейлранерами России, которые собрались преодолеть дистанцию, которая выходит далеко за пределы понимания обычного человека.

Волнение испарилось, мои ноги почувствовали силу. Толпа болельщиков приветствовали нас. Закончился обратный отсчет и я стартовал вместе с атлетами из первого ряда.

Lost lakes ultra, часть 3

Моя самая главная ошибка на ультра марафонах — слишком быстрый старт, поэтому в 
этот раз я договорился с Дмитрием Недошитовым бежать вместе, чтобы не убежать в начале и грамотно разложиться на дистанции.

Времени на акклиматизацию не было, поэтому я приехал в Эльтон вечером за день до старта. После получения номера весь вечер пытался пораньше заснуть, но не мог так как меня переполняло предстартовое волнение. Никак не могу этого объяснить, но несмотря на то количество соревнований, в которых я поучаствовал, я все равно каждый раз волнуюсь и плохо сплю, как школьник перед экзаменом.

Автор: Андрей Ефимов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика