1 этап кубка I RUN

1 этап кубка I RUN 2018г.

25.02.2018г. Воскресенье. 1 этап кубка I RUN. Не надо лукавить я готовился к этому старту. Все казалось, должно сложиться хорошо, ну или, по крайней мере, не плохо. Как говориться ты предполагаешь, а судьба располагает. И жесткая пощечина со стороны моего друга Сергея Оводова в количестве почти 7 минут проигрыша на финише, вернула меня с небес на грешную землю.

А начинался бег даже очень не плохо, первые 200 метров. Немного задержался на старте, тем самым упустив потенциальных соперников вперед. Не сильно расстроившись, попытался их достать. Но после 2 километров понял, что в этот день гонка не для меня!

Организм наотрез отказывался шевелиться. Примерно к 4 километру смерился с судьбой и, выбрав крейсерский темп, продолжил мерить шагами дистанцию. Как то надо было себя развлекать. Моя вечная дама-спутница со Стравы (голосовые оповещения в беговой программе), еще в начале забега на меня положила и не общалась. Поэтому я даже не представлял, с каким темпом бегу и сколько километров преодолел. Пульсометр благополучно был забыт дома. Короче полный комплект невезения!

Увидев впереди пункт питания решил коль бег загублен, хоть чая напиться. После не продолжительного чаепитья проследовал далее. Тут меня догнал мужичек в белой шапочке. Бежал он на зависть легко и не принужденно. К удивлению удалось продержаться пару километров за ним. И увидеть впереди тройку бэтменов (трое спортсменов в черной спортивной одежде). Причем один из них был явно ранен. Он держался то за один бок, то за другой, а иногда за оба сразу. Очень хотелось, что бы они проследовали на вторую десятку, как ни как, а собралась бы компания. Но не судьба, они повернули на финиш.

Повернул на вторую десятку и получив от любимой дочки палкой под зад для ускорения и напутственные возгласы. Сил мне это особо не прибавило.

Размышляя о том, что осталось пробежать какие-то жалкие 10км не заметил, как меня догнала Антонина Огородникова и Астаев Алексей. Думал они сразу от меня убегут, но оказалось у меня оставались еще жалкие силенки держаться за этой парочкой. С начало мне было интересно, сколько я смогу с ними бежать. Потом, изучал прикольный за хлёст левой ступни у Антонины во время отталкивания. Теряясь в догадках — последствие травмы или она всегда так бегала.

Ковыляя за ними, понял, бегать со спусков не умею. Они так быстро сучили ногами вниз по склону, что снег из под их кроссовок, залеплял мне ясны очи. И мне приходилось своими крючками их протирать. Добежав до крайнего пункта питания, решил всё-таки пожелать им удачи и отпустить. О чем впоследствии пожалел.

 Бежать одному стало скучновато и скорость и без того низкая упала еще больше. Оставалось только доплестись до финиша. Вплоть до последнего поворота видел впереди Алексея. Думаю, не дал себе слабину на пункте питания, то на финише можно было бы и зарубиться. Как говорится — если бы у бабки была бы борода, она была бы дедом. А так сам виноват!

Итог: время на финише 1.31.29; 6 место в абсолютной возрастной группе и 3 место в своем возрасте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика