Фиаско с надеждами

Сборная России по легкой атлетике завершила свои выступления на Европейских играх в Минске, заняв шестое место в полуфинале и не попав в финал соревнований.

Россияне впервые за три года выступали за сборную своей страны, однако к старту были допущены только легкоатлеты, имеющие право выступать в других соревнованиях в нейтральном статусе.

После успешного преодоления первого этапа в Минске в сборной России произошло несколько замен по различным причинам. Екатерина Старыгина травмировалась и не смогла продолжиить соревнования, Елена Соколова из-за травмы (или по семейным причинам, в разных источниках указываются различные объяснения)  также покинула Игры, по мнению тренерского штаба должен был «усилить» смешанную эстафету 4х400 наш лучший многоборец Илья Шкуренев, и он был введен в состав на первый этап. В итоге самая сложная задача из всех выступавших за российскую команду выпала многоборке Марии Павловой, которой пришлось соревноваться сразу в трех видах программы — прыжок в длину, метание копья и бег на 100 метров с барьерами.

К отсутствию опыта участия в подобных соревнованиях добавился практически непрекращавшийся проливной дождь, который особенно сильно мешал прыгунам в высоту. В итоге сборная России не смогла справиться с соперниками и со всеми трудностями и уступила в полуфинале всем пяти командам, набрав 48 очков.

Из чего сложилась эта сумма:

100м мужчины (2 место, 10 очков) — Дмитрий Лопин (10.43) — на самом финише проиграл чеху Стромшику (10.36) по-видимому из-за травмы задней поверхности бедра на последних метрах дистанции

100м женщины (4 место, 6 очков) — Дженнифер Акиниймика (11.72) — тот же уровень результата, что и в первом круге соревнований (11.74)

110м с/б мужчины (2 место, 10 очков) — Артем Макаренко (13.71) — личный рекорд нашего молодого многоборца, на сегодня быстрее в России могут бегать, пожалуй, только Шубенков и Шабанов

100м с/б женщины (6 место, 2 очка) — Мария Павлова (13.91) — это был третий вид программы для нашей спортсменки

прыжок в высоту, мужчины (разделил 3 место, 7 очков) — Илья Иванюк (2.02 в полуфинале) — это были соревнования по прыжку из воды в высоту, проводить прыжок в высоту в таких условиях опасно для спортсменов и это конечно не легкая атлетика

прыжок в длину женщины (разделила 3 место, 7 очков) — Мария Павлова (6.03) — очень много «недоступала» до планки отталкивания в каждой попытке, но сумела показать неплохой для себя результат в итоге

метание копья женщины (6 место, 2 очка) — Мария Павлова (32.12) — только третья попытка у Марии, которую она сделала без разбега,  оказалась «зачетной»

смешанная эстафета 4х400 (5 место, 4 очка) — Илья Шкуренев, Вера Рудакова, Полина Миллер, Вячеслав Колесниченко — 3:21.59 (усилить квартет Илье Шкуреневу не удалось — двумя днями раньше результат россиян был 3:21.02 )

смешанная эстафета (гонка преследования) 800х600х400х200  (6 место) — Евгений Кунц, Валерия Андреева, Тимофей Чалый, Алена Мамина — 4:37.15. Россияне уходили со старта с огромным гандикапом от лидеров в 8.35 сек.

Остается надеяться, что выступление на Европейских играх в команде придаст некоторой дополнительной уверенности молодым спортсменам для будущих стартов.

Ссылка на источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика