УралУльтраТрейл-100 км часть 5

При выборе кроссовок мой выбор пал на Salomon Sense Ride2 и сразу скажу, что не прогадал. Доволен на все 100.

Основные доводы для меня:

1. Вес. В размере 9,5UK – 279 грамм. Что очень хорошо для трейловых. Использовать более легкие кроссовки на 100 км и моим весом просто опасно. 

2. Отводят влагу. На дистанции очень много бродов, луж и болот. Этот фактор очень важный, им нельзя пренебрегать. У них очень крупная сеточка. Вода улетала моментально. А полностью кроссовки высыхали за несколько минут.

3. Мягкость, гибкость, амортизация. На подошве есть канавки для сгиба, что придает гибкость. Мягкость – это еще одно свойство модели. Помимо сгибов в подошве кроме стандартного слоя EVA есть слой материала Vibe. И я реально это ощутил на спусках. Спуски хоть и не затяжные, но их много. И терять на них время, а тем более оставлять ноги не стоит. Ну и после 80 км ноги реально смогли бежать. Хоть медленно, с непродолжительным переходом на шаг, но бежать. Вот именно этот факт был ключевым в гонке.

4. Фиксация, посадка. Для меня — отличная. Колодка достаточно широкая. Шире большинства моделей в линейке. Ногтей не потерял, мозоли совсем незначительные, которые во время гонки ни как не мешали.

5. После гонки ноги себя не чувствуют разорванными в кашу. Они вполне готовы дальше работать и стремится к новым победам.

Сразу для скептиков оговорюсь, для чего эти кроссовки могут не подходить:

1. Бурелом, ветки, корни, камни. На УралУльтраТрейле все это тоже присутствовало, но не в огромном количестве. Если Вы бегает ориентирование или другие похожие старты, я все же советовал бы сделать выбор в пользу других моделей.

2. Если у Вас очень крепкие стопы, Вы обладаете хорошей равнинной скоростью, то можно посмотреть модели еще более легкие, но нужно понимать, что подошва будет тоньше, защиты и амортизации меньше.

3. С лужами и грязью на равнине этот рисунок справляется. В сильный дождь и на спусках уже будет хуже. Для грязи опять же есть свои более зубастые модели. 

Эта модель займет одно из основных мест в гардеробе. И будет претендентом на использование на других ультрах. 
Да, она хороша даже для ГРУТ, хоть там и мягче и нет спусков. Большинству участников смело могу рекомендовать Sense Ride2 для любой трейловой дистанции на этом старте.

УралУльтраТрейл-100 км часть 1 УралУльтраТрейл-100 км часть 2
УралУльтраТрейл-100 км часть 3 УралУльтраТрейл-100 км часть 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика