УралУльтраТрейл-100 км часть 2

УралУльтраТрейл-100 км часть 2

… 4 утра. Начинает светать. Уже тепло. Больше 80 человек стоит под аркой с надписью «ТрансУрал». Старт. 
Трасса и организаторы мне очень хорошо знакомы. Домашний старт, если можно так назвать. Погнали.

Сразу со старта одеваю короткие шорты и проветривающуюся майку. Убираю куртку и фонарь. Круг почета по поселку. 
Понятно, что нас ждет днем жара и духота, что в любом случае будет рубить. Поэтому решаем сильно не тормозить и пробежать побольше, пока солнце не сильно высоко. Как это возможно. Пульсометр я на такие гонки не одеваю. Боюсь натирания и дискомфорта, тем более в жару. Здесь может были бы полезны часы с датчиком на запястье, пусть и не сверхточные.

Бегу по ощущениям. По поселку бегу быстрее 5 мин. Когда уходим в лес темп уже 5:00-5:30. Вперед улетает человек 15. 
Сразу становится ясно, что в лесу сыро. И при большой влажности душно. Ну ничего, к этому был готов.

Первый пп на 11 км. Врабатываюсь. Быстро пью и дальше. И тут меня еще так уверенно проходит группа из 4-х человек. Что-то как-то не очень хорошо. Держусь за ними. И с пп 22 уходим вместе. Все же на пп я работаю относительно быстро. Но и тут есть над чем работать. Пока набирают воду, успеваю ухватить апельсины и бананы. Так на всех пунктах. Есть вариант тащить со старта 1,5-2 литра и на пп вливать в себя 0,5-1 литр. Но сколько это реально может сэкономить? Анализировать нужно.

Разбегаюсь после горочек на лэп и промахиваюсь с разметкой. Блин, прямая широкая автомобильная дорога, а трек уходит в гору в лес по узкой тропе. Такие места все же нужно размечать лучше.

На второй половине дистанции присутствовали постоянно таблички, типа «Поворот на право», «Поворот на лево». Быстро понимаю. Но все же теряю минут 5.

И тут позади оказывается Ксюха Авдеева. После этого с ней так и бежим еще долго. Я пытаюсь убежать с горок, а в гору и по равнине она догоняет. Бежим, разговариваем.

Таватуй. Пункт освежения. Плывем на острова. В этом году ледяная вода приходится очень кстати. Отмечаемся и вперед. 

Часть 1

Продолжение следует …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика