Сутки до старта MAD FOX ULTRA RISE. Хронология.

19 декабря. 16:00. 15 часов до старта MAD FOX ULTRA RISE – 50миль.

Золотые медали делаются не из золота. Они делаются из пота, решительности и очень редкой смеси, которая называется сила воли!

Вместе с Юлей К. пришел проводить участников забега VALHALLA RACE – 100 миль. Впечатляет размах соревнований, организация самого старта. Праздничное настроение создает огромное стечение народа, драйвовая музыка, файер-шоу и фейерверки. Участников забега провожали скандинавские феи-воительницы с огромными белыми крыльями за спиной, вооруженные щитами и копьями. Пожелали удачи стартовавшим на этом забеге друзьям Евгению Забнину, Андрею Ефимову. Получили огромный заряд драйва для собственного старта.

19 декабря. 18:00. 13 часов до старта MAD FOX ULTRA RISE – 50миль.

Начали предстартовую углеводную загрузку в местном ресторане Луза. Икра красная, икра черная, баклажанная заморская, на запив иностранный херес и пятизвездочный коньяк – закрывали углеводное окно. Все это в мечтах. По факту – макароны и роллы Филадельфия с Калифорнией. На запив – кофе и кола. Местная кухня оправдала наши ожидания и оставила приятные впечатления.

19 декабря. 20:00. 11 часов до старта MAD FOX ULTRA RISE – 50миль.

В творческом бардаке нашей квартиры приступил к сбору экипировки и питания. Параллельно Юля варила макароны по-флотски, дабы мой желудочный червяк даже не вякал в ближайшие сути. Попутно зачитывала мне список обязательной стартовой экипировки.

Спустя пару часов метаний по квартире все необходимое было собрано, за исключением спасательного одеяла. Оно значилось в списке обязательных вещей для старта и было с собой, но творческий бардак поглотил его окончательно. Пришлось пойти на военную хитрость. Вместо спасательного одеяла упаковал в похожий пакетик полиэтиленовую одноразовую скатерть.

В процессе сборов в желудок ушла еще одна сковородка макарон. При этом со стороны спутницы получил звание беременного бегемота.  

Из питания для основной экипировки взял с собой полтора литра изотоника, 6 гелей, 4 энергетических батончика, 4 бутерброда с салом. В заброску положил 6 бутербродов с салом, 4 геля, 4 энергетических батончика, полтора литра кока-колы. Из одежды – полный комплект термобелья, толстые носки, кроссовки Nike Shield, верх от лыжного комбеза, ветрозащитную куртку, шапку, перчатки.

 19 декабря. 22:30. 8 часов 30 минут до старта MAD FOX ULTRA RISE – 50миль.

Лег спать. От волнения перед стартом не спалось. Без толку провалялся до часу ночи. Потом догадался применить секретное оружие – умный фильм о появлении и развитии жизни на земле. Голос диктора, тихий, успокаивающий, действует безотказно. Через 15 минут наступил здоровый сон.

20 декабря. 4:00. 3 часа до старта MAD FOX ULTRA RISE – 50миль.

Подъем. Стандартный завтрак: 70 грамм овсянки, банан и кофе. Запихал в себя кое-как. Обильный ужин давал себя знать.  Собрал вещи, которые понадобятся после финиша. В 5:15 выезд к отелю Азимут.

20 декабря. 6:00. Час до старта MAD FOX ULTRA RISE – 50миль.

Сдал заброску организаторам для отправки на 48-й километр. Находиться на улице прохладно. Проверка основной экипировки начиналась за 30 минут до старта, поэтому оставалось время немного помедитировать, в тысячный раз прокрутить в голове начало гонки, тактику бега, но по факту я метался по отелю, спрашивая у товарищей лишнее спасательное одеяло.

За 15 минут до старта вместе с Юлей выдвинулись к палаткам для проверки обязательной экипировки и стартовому створу. Успешно прошел контроль, занял место на стартовой линии. Сразу все лишнее ушло на второй план, адреналин подскочил, эмоции зашкаливали. Вокруг стояло более четырех сотен готовых броситься в бой участников забега. Начался отсчет. Вся толпа участников и болельщиков дружно выкрикивали: девять, восемь… мелькнула мысль «неужели я смогу?»… четыре, три, два, один – выстрел.

ГОНКА НАЧАЛАСЬ!

Часть 1часть 2.часть 3часть 4часть 5часть 6, часть 7часть 8часть 9часть 10, часть 11.

Автор: Табачков Роман. Образование – высшее. Закончил Челябинскую Академию физической культуры и спорта. Мастер спорта по спортивному ориентированию. Призер Чемпионатов России на длинных дистанциях. Чемпион России среди студентов. В активе дистанция Ironman.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика