Себастьян Коэ об Олимпиаде и российской легкой атлетике

Себастьян Коэ об Олимпиаде и российской легкой атлетике

Президент Всемирной легкоатлетической ассоциации Себастьян Коэ заявил в интервью информационному агентству PTI , что Россия должна вернуться в качестве «подотчетной и ответственной» федерации-члена World Athletics.

«Я надеюсь, что это произойдет в обозримом будущем, я  не буду использовать слова «в близком будущем». Я не могу количественно определить точно время этого будущего, но это должно быть нашей целью, — сказал Коэ. — Нехорошо, когда такая страна, как Россия, находится вне нашего вида спорта. Я хочу, чтобы Россия вернулась в качестве полностью функционирующей федерации-члена с подотчетностью и ответственностью, которую признают все остальные национальные федерации-члены World Athletics(WA)», — сказал Коэ.

 «Я настроен оптимистично, мы движемся в правильном направлении. Недавно избран новый президент федерации (Петр Иванов), и Рабочая группа (WA) считает, что наконец-то есть президент федерации, который осознает важность управления изменениями в российской легкой атлетике», — сказал президент  WA.

«Наша Рабочая группа под председательством Руне Андерсена представила обновленный отчет Совету WA на прошлой неделе. У нас было два дня заседаний Совета, и Андерсен сказал, что «он более оптимистичен в отношении процесса, в котором мы находимся».

«Дорожная карта по восстановлению будет у нас до начала марта. Надеюсь, что это может быть и раньше. Затем она позволит нам принять решение по статусу нейтральных спортсменов (ANA).

«Но есть еще один вопрос в том, что WADA все еще ждет результатов апелляции российских спортсменов в Спортивном арбитражном суде».

Президент Себастьян Коэ также заявил, что уверен, Олимпийские игры пройдут, несмотря на недавний перенос чемпионата мира в помещении в Нанкине. «Я был в Токио всего несколько недель назад и был очень рад убедиться в том, что есть настоящая крепкая воля провести эти Игры. Будут, конечно, и изменения. Мы говорили об упрощении и прочем, но абсолютно точно настроены на проведение этих Игр. В этом мире нет ничего стопроцентного, но я думаю, что в следующем году Игры состоятся», — сказал он.

Ссылка на источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика