Сборная Европы выиграла матч Европа-США

После первого дня соревнований европейцы выигрывали 16 очков, во второй день они довели счет до разгромного. Свой вклад в общекомандную победу внесли и россияне.

Сергей Шубенков медленно, но верно возвращается к былым кондициям после травмы и в Минске финиширует вторым в беге на 110 метров с барьерами, принеся сборной Европы 7 баллов — 13.39. У Сергея не все гладко получилось в Минске, но он полон сил и оптимизма перед чемпионатом мира. Призер Олимпийских игр Орландо Ортега, представляющий Испанию, выиграл турнир с результатом — 13.21. Замкнул тройку призеров Фредди Криттенден из США — 13.43. Отметим, что американцы не привезли на этот вид основных своих барьеристов, которые готовятся непосредственно к чемпионату мира.

К победам Марии Ласицкене все так привыкли, что третье место, которое она заняла в Минске, у многих вызвало панику. На самом деле ничего страшного не случилось, к 8 попыткам, которые давались в вертикальных прыжках нужно было приспособиться. У кого-то это получилось, кому-то чуть-чуть не хватило везения. Маша с результатом 1.98 стала третьей, пропустив вперед двух украинок Юлию Левченко и Ирину Геращенко. Последняя стала второй с таким же результатом, как у россиянки, а Левченко была неудержима в этот вечер и прыгала просто блестяще, установив личное достижение и национальный рекорд среди молодежи — 2.02. Мария Ласицкене проведет перед чемпионатом мира еще один старт. 14 сентяря она выступит в польском Хожуве на «Мемориале Камилы Сколимовской».

Амель Тука из Боснии и Герцеговины стал звездой дня. Сначала он выиграл 800 метров (1:46.77), а затем в драматичном финише смешанной эстафеты 200х200х400х800 вырвал победу для сборной Европы у американцев.

Ну а лучшим результатом второго дня было признано выступление немецкого копьеметателя Йоханнеса Феттера — 90.03. Лидер мирового сезона эстонец Магнус Кирт стал вторым- 88.91, литовец Эдис Матусевичус третьим — 83.54.

Весь пьедестал почета заняли европейцы в прыжке с шестом и в метании диска у мужчин, а также в беге на 400 метров у женщин. В шесте победу одержал представитель Швеции Арман Дуплантис — 5.85. На втором и третьем местах расположились поляки Петр Лисек (5.80) и Павел Войцеховский (5.75). Американцы без Сэма Кендрикса расположились в нижней части турнирной таблицы.

В метании диска в ударе был представитель Австрии Лукас Вайссхайдингер, который мог выиграть любой своей результативной попыткой, лучшей из которых стал бросок на 67.22. На втором месте поляк Петр Малаховский — 64.89, на третьем Ола Стуне Изене из Норвегии — 63.99. В метании молота у женщин Иоанна Федоров из Польши была вне конкуренции с результатом 74.34.

Драматично прошел бег на 400 с барьерами у женщин. До последнего барьера лидировала американка Эшли Спенсер, после схода с которого она упала и пересекла финишный створ последней. Выиграла эту дисциплину, бежавшая по соседней дорожке украинка Анна Рыжикова — 55.32. Следом финишировали швейцарка Леа Шпрунгер (55.46) и Меган Бисли из Великобритании (55.49). У мужчин в этом виде первенствовал американец Дейв Кедзиера — 48.99.

В беге на 100 метров с барьерами победила Шарика Нелвис из США — 12.80. Далее расположились две представительницы Европы: Каролина Колечек из Польши (12.86) и любимица местных жителей белоруска Эльвира Герман (12.92).

Порадовала своих земляков Анастасия Мирончик-Иванова, выигравшая прыжок в длину — 6.74. Всего один сантиметр проиграла ей украинка Марина Бех-Романчук. Грозная Бриттни Риз из США только третья — 6.71. В тройном прыжке у мужчин только победителю американцу Крису Бенарду удался 17-метровый прыжок — 17.01.

Блестяще провел бег на 200 метров действующий чемпион мира Рамиль Гулиев, представляющий Турцию. Он выиграл «в одну калитку» с результатом 20.16. У женщин на этой дистанции лучшей стала американка Бриттани Браун — 22.61. Еще одна представительница звездно-полосатых Кэти Грейс показала высокий результат на дистанции 1500 метров. С первых шагов она предложила высокий темп и финишировала с личным рекордом — 4:02.49. Также американцы праздновали победы в беге на 3000 метров у мужчин (Бен Бланкиншип — 7:57.48), в женском стипль-чезе (Мел Лоуренс — 9:33.24) и в толкании ядра у женщин (Мэгги Эвен — 19.47 PB).

Несмотря на большое количество индивидуальных побед спортсменов из США (180 очков против 153), они очень много (123 очка) проиграли в общем зачете сборной Европы: 724.5 — 601.5. Следующий матч Европа-США должен состояться через два года в Соединенных Штатах, но Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил провести его снова в Минске. Пока же место проведения матча еще не объявлено.

Полные результаты соревнований

Ссылка на источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика