Подготовка к «Mad Fox Ultra» — 50 миль. ЧАСТЬ 11.

Подготовка «Mad Fox Ultra» — 50 миль. Часть 11. Отчет тренировок с 13 по 19 декабря. Особо расписывать тренировки уже нет смысла. Последняя значимая нагрузка была в воскресенье на соревнованиях «Горячий шоколад». Осталась ровно неделя до «Mad Fox Ultra». На этой неделе переезжаем из Горячего ключа в Москву, следующим днем – в Переславль-Залесский. Основным направлением последних дней будет восстановление после горного забега и изучение участков сложных трассы «Mad Fox Ultra».

Больше всего волнует вопрос о состоянии Плещеева озера, по которому пройдет часть трассы. Точнее, снежного покрова на льду. От этого зависит выбор обуви на последнюю часть дистанции. Бег по озеру и реке составляет от 8 до 12 километров трасс К40, Mad Fox Ultra – 50 миль, Valhalla Race 100 миль.

Я так долго верил в Деда мороза, не пора ли поверить в себя?

14 декабря.

Переезд в Краснодар. Вечер 18.45

Кросс 55 минут. 10,03 км. Темп 3.31 мин/км.

15 декабря.

Перелет в Москву. Выходной.

16 декабря.

Утро 11.46

Кросс 77 минут. Объем 10.94 км. Темп 7.03 мин/км.

Поддерживающий кросс в Люберцах после Краснодарского края. Приходится заново привыкать к бегу при минусовой температуре. Прогноз на 20 декабря (старт «Mad Fox Ultra») – минус 3-5 градусов. В принципе, такая погода сейчас и стоит в Москве. Но задерживаться в столице мы долго не будем. Сегодня же серебристый автобус с быстрым колесом увезет нас в Переславль-Залесский.

17 декабря.

Утро 09.55

Кросс 62 минуты. Объем 8.55 км. Темп 7.13 мин/км.

На тренировке добежали до устья реки Трубеж, где она впадает в Плещеево озеро. Там проходит трасса «Mad Fox Ultra». Цель – осмотреть состояние льда и снежного покрова на озере и сделать выбор обуви на предстоящие соревнования.

Толщина снежного покрова на озере позволяет бежать этот участок, не используя обувь со стальными шипами. Это радостная весть, так как бег в шипованной обуви весьма неудобен для остальных участков трассы и создает напряжение в стопе.

Вечер 15.43

Кросс 55 минут. Объем 9.42 км. Темп 5.52 мин/км.

         Используя трек, на вечерней тренировке изучил маршрут дистанции по Переславлю и выход из города. На городском участке возникло несколько вопросов по прохождению маршрута в местах пересечения нескольких улиц, мостов и вариантов бега по проселочной дороге или по льду реки. В некоторых местах разметка была слабо видна. Небольшое опасение вызывают речные участки с полыньями, а также вода на поверхности льда. Это может привести к промоканию обуви, а в конце ультра-дистанции это весьма чревато.   

18 декабря.

День 14.53

Кросс 132 минуты. Объем 13.4 км.

По плану на тренировке было пробежать дистанцию К10 для более ясного представления стартового и финишного участка «Mad Fox Ultra», а также местности, по которой предстоит передвигаться. Характер трассы меня поразил. Это напомнило молодые годы, когда занимался ориентированием. Мысль о том, что в летнем сезоне надо будет вернуться к этому виду спорта, укрепилась. Перепаханные поля с густой поваленной травой, присыпанной снегом, сменялись лесными массивами с густым подлеском. Удобных троп – минимум, местами трасса проходит по руслам ручьев и небольшим болотам.

Начав довольно бодро, уже к шестому километру стало понятно, что выйдем мы из леса с моей прекрасной спутницей дай бог к утру. Шучу. Смеркалось. Задумался о том, какое такое шило ткнуло меня в зад, находясь уже на улице, вернуться в квартиру и взять с собой фонарик. В сумеречном лесу он стал очень актуален. На девятом километре разметка исчезла как класс. Даже с помощью фонаря вывести ее из «подполья» не удалось. Только благодаря треку на телефоне удалось выйти на знакомую дорогу и вернуться на размеченную трассу. Спутница моя к этому времени начала тихо ругаться матом и проклинать день нашего знакомства. К двенадцатому километру, несмотря уже на хорошую дорогу, я боялся поворачиваться к ней спиной, благо огни отеля Азимут внушали надежду на благополучное возвращение. Спустя два с небольшим часа с момента начала тренировки, мы вбежали на территорию отеля.

13 декабря.

Выходной.

Гуляем по Переславлю, вечером едем смотреть старт Valhalla Race 100 миль и болеть за бегущих товарищей.

Итого: за неделю с 30 ноября по 6 декабря: 4 тренировочных дня и 1 день отдыха. 5 тренировок. Общий беговой объем составил 52.34км.

Часть 1часть 2.часть 3часть 4часть 5часть 6, часть 7часть 8часть 9, часть 10.

Автор: Табачков Роман. Образование – высшее. Закончил Челябинскую Академию физической культуры и спорта. Мастер спорта по спортивному ориентированию. Призер Чемпионатов России на длинных дистанциях. Чемпион России среди студентов. В активе дистанция Ironman.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика