Очередные сюрпризы от ВФЛА

Во Всероссийскую федерацию легкой атлетики вновь вернулся Евгений Юрченко, но подал в отставку исполняющий обязанности Алексей Плотников. Генсеком стал Андрей Конокотин.

Сегодня состоялся очередной президиум ВФЛА, на котором Евгений Юрченко, объявивший 13 июля о своей отставке, передумал и будет руководить федерацией до новой отчетно-выборной конференции.

Как сообщает официальный сайт ВФЛА, Юрченко объяснил свои решения, связанные с отставкой и возвращением, тем, что президент федерации является должностным лицом, избирающимся конференцией, и такое решение является единственно возможным и юридически обоснованным.

Исполняющий обязанности президента Алексей Плотников объявил членам президиума о своей отставке с должности первого вице-президента ВФЛА, но остался членом президиума. ​​

​Генеральным секретарем ВФЛА президиум избрал Андрея Конокотина. Андрей Эдуардович является директором по спорту, руководителем главного управления по обеспечению участия в олимпийских спортивных мероприятиях Олимпийского комитета.

Также на президиуме было решено провести 30 ноября этого года отчетно-выборную конференцию, хотя по уставу это можно было сделать и раньше (через два месяца после президиума). ​

Президиум перенес «Мемориал братьев Знаменских» из Жуковского в Смоленск. Соревнования пройдут 21 и 22 августа. Также было принято решение, что Кубок России пройдет в  Брянске 29 — 30 августа.

Ссылка на источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика