ОТЧЕТ ГОНКИ MAD FOX ULTRA RISE – 50 миль (90км)

Часть 1. «НА ВСТРЕЧУ РАССВЕТУ» Старт MAD FOX ULTRA и первый участок длинною в полумарафон. 

Дьявол прошептал в мое ухо: «Ты недостаточно силен, чтобы выстоять шторм». Сегодня я прошептал в ухо дьявола: «Я и есть шторм».

Перед стартом мне удалось пробраться во второй ряд участников, поэтому после выстрела стартового пистолета мне не пришлось продираться сквозь толпу медленно бегущих атлетов. Держался края, избегая толкотни в центре дороги. Как ни старался себя сдерживать, но первый километр получился довольно быстрым – 4,44 мин/км. Хотя, с другой стороны, при меньшей стартовой скорости я бы мог попасть в пробку из более медленных бегунов, выбраться из которой стоило бы мне лишних затрат времени и сил.

Мне повезло, я присоединился к компании из восьми бегунов, средний темп которых меня вполне устраивал. Следующие километры пошли в среднем по 5 минут. Трасса на этом участке проходила по довольно сносным грунтовым и полевым дорогам, что позволяло бежать по двум колеям. Несмотря на то, что стартовали мы затемно, свой фонарь я включил лишь на третьем километре в тот момент, когда наша группа существенно оторвалась от толпы участников.

К началу пятого километра нестерпимо захотел в туалет. К этому времени группа была впереди от основной массы участников секунд на 30-40. Для небольшого пит-стопа времени должно было хватить. В крайнем случае поговорку «маленький не заметят, а большой не стыдно показать» никто не отменял. Все прошло удачно. Буквально в течение следующего километра я настиг убежавших от меня товарищей.

Темп был стабилен – 5,00 – 5,05 мин/км. Первую десятку мы закрыли за 51 минуту 05 секунд. В начале 11-го километра меня снова и настойчиво позвали кусты. Такое поведение организма насторожило. Стартовый мандраж давно прошел, а воды из меня выходило прилично. Это ни к чему хорошему привести не могло, тем более на такой длинной дистанции. Соответственно, если из одного места выходит, то в другое нужно заливать. Начал более интенсивно пить изотоник. Съел первый гель и солевую таблетку.

Соревнования по бегу и ходьба на четвереньках? На MAD FOX легко!

К середине 13-го километра хорошая дорога закончилась, и трасса свернула в поля. Нам повезло (кто стартовал MAD FOX ULTRA RISE – 50 миль), тропа была хорошо утоптана, так как до нас по ней пробежали участники забега VALHALLA RACE — 100 миль. Ухудшение дороги сразу отразилось на темпе передвижения. Он снизился до 5,30.

На 14-м километре нас ждал сюрприз. Тропа уперлась в болото, а затем в автостраду. Волонтеры, стоявшие на этом участке, направляли бегунов в пойму ручья. Перед нами встала задача уже не пробежать, а проползти на четвереньках внутри трубы под автострадой. В этот момент я находился в конце нашей группы и нырнул в трубу последним. Не смог сдержать улыбки, увидев, как впереди в лучах фонарей передо мной вертятся семь мужских задниц.

Через десяток метров, посветив под себя, улыбаться перестал. Подо мной сквозь тонкий лед хорошо просматривалась бегущая вода ручья. Принять горячую ванну, выпить чашечку горячего кофе, я конечно люблю, но здесь грозило нечто противоположенное. Ускориться и быстрее выбраться из опасного места я не мог, вынужденный ползти за другими участниками. Обогнать кого-либо в таких условиях невозможно.

Далее трасса проходила вдоль этого же ручья, то поднимаясь на небольшие холмы, то спускаясь к воде. Наконец-то начало светать. Вторые 10км преодолены за 52.28. Первый пункт питания находился в селе Никольское. Так как мы бежали по полям, то уже с расстояния двух километров была хорошо видна сельская церковь и можно было визуально оценить примерное расстояние до села и пункта питания. Решил заранее съесть бутерброд с салом и уже на ПП запить его чаем или другими напитками. Почему-то мне очень хотелось именно сладкий чай, и он там был, но такой горячий, что почти не смог его попробовать. Сделав глоток, чуть не выложил зубы на полку. Пришлось выпить предложенную холодную колу.

Продолжение следует!!!

Часть 1часть 2.часть 3часть 4часть 5часть 6, часть 7часть 8часть 9часть 10часть 11, часть 12 Хронология.

Автор: Табачков Роман. Образование – высшее. Закончил Челябинскую Академию физической культуры и спорта. Мастер спорта по спортивному ориентированию. Призер Чемпионатов России на длинных дистанциях. Чемпион России среди студентов. В активе дистанция Ironman.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика