Осенний этап кубка Runtime 2018г.

Осенний этап кубка Runtime.

Нажмите кнопку «Редактировать», чтобы изменить этот текст. Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.

Накануне старта проводился лотерейный розыгрыш бесплатного слота на осенний этап кубка Rantim. Его выиграла моя дочурка. Так что вопрос ехать на забег или нет, отпал сам собой. Оставалось решить, кто какую дистанцию побежит. Я выбрал традиционно 21км, супруга остановилась на 5километровом отрезке, а вот с дочкой пришлось бороться. Она наотрез отказалась бежать детский забег (26 октября ей исполнилось 11 лет). Требовала заявить ее на 10 километров, хоть и понимала, что на взрослых дистанциях ей ничего не светит! После долгих споров сошлись на 5км.

Признаться, я рассчитывал на легкий бег в районе 4.05 — 4.10 мин/км. Для старта такого уровня вполне достаточно для попадания в тройку. Но прибыв на регистрацию, тут же столкнулся со своим другом и извечным соперником Юрой Ш. Наш счет в соперничестве равен 2:1 причем не в мою пользу. И то мой выигрыш был обусловлен тем, что я незаметно на одном из стартов ускользнул от него в толпе. Стало понятно, прогулки по осеннему лесу не получится. Хоть Юрий и заявил, что старт тренировочный и побежит спокойно, я послал его к своей дочери, рассказывать эти сказки ей.

Погода стояла вполне комфортная +3 с небольшим ветерком. Трасса  равнинная, 4 круга по 5.1км каждый. На разминке глянул часть дистанции. Грязновато, но приемлемо. Гравийные дорожки сменялись узкими лесными тропами и полевыми дорогами.

Старт. Не надо объяснять, почему, со старта мы с Юрой уцепились друг за друга. В районе 3-го километра на противоходе встретился с Юлей, приветствовали друг друга ударами ладоней. Разбежались. Метров через 200 увидел бегущую вдалеке дочурку, громко крикнул ей. Юра впереди от неожиданности подскочил. Темп 4.00-4.05мин/км. Довольно мило разговаривая к 4 километру, мы бежали уже на 2-3 местах. Спустя еще 1000 метров стали лидерами, причем абсолютными на обеих дистанциях 10 и 21 километр.

Постепенно темп «вышел» из 4 минут. На втором круге начал приглядываться к соперникам, кто из них может нас достать. Внимание привлек один парень, его лицо показалось мне знакомым. На разворотах было заметно, как он упорно и неумолимо приближается к нам. И только к середине 3 круга меня осенило! Ведь это он на прошлом полумарафоне «Путь к роднику» выиграл у меня на финише 0.3 секунды! Борьба стала принципиальной! 16-й километр тройка лидеров определилась. Мы с Юрой и Алексей М. (так звали моего обидчика) 20 секунд позади нас.

Вышел вперед. Скорость возросла до 3.50. Думал, смогу сделать небольшой отрыв, херушки. Товарищ пыхтел, хрипел, плевался, но висел сзади. Разворот. И 2 км до финиша. Юрий выходит вперед. Алексей 15 секунд позади. Пологий спуск по убогой колее, поворот и выход на гравийную дорожку. Юра уходит вперед. Оглядываясь, он еще и успевает меня подбадривать «не отставай, соберись тряпка»! Ноги закисают. Темп 3.40. Очередной поворот на 90 градусов. Оглядываюсь, вижу сквозь редкие кусты силуэт Алексея. 500  метров до финиша. Собираю технику бега воедино. Терпеть. Впереди победный финиш Юрия. «Еще немного, еще чуть, чуть» пронеслось в голове. Финишная арка, смотрю под ноги, вроде бы только мои. На этот раз Алексею не удалось просунуть свой голеностоп вперед моей ноги!

Хороший старт! Захватывающая борьба. Куча положительных эмоций. Двоякое чувство и побежденного и победителя.

Большое спасибо организаторам соревнований за отличную разметку, веселую и праздничную атмосферу.

Итог: 2 место в абсалюте, результат 1.20.40. Супруга на 5 километрах заняла почетное 3 место — 25.56, проиграв на финише 4 секунды второму призеру. Дочь с результатом 29.14 стала 5 среди женщин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика