Мемориал Бориса Ханжековича

В Загребе прошел международный турнир по легкой атлетике «Мемориал Бориса Ханжековича», в котором приняли участие двое россиян.

Во втором старте после травмы наш лучший барьерист Сергей Шубенков выглядел уверенней и финишировал третьим с результатом 13.54 (+0,1 м/с). Это, конечно, не то время, которое хотел бы видеть на табло Сергей, но до чемпионата мира у него будет еще два старта (6 сентября финал Бриллиантовой лиги в Брюсселе и 10 сентября матч Европа-США в Минске) и целых три недели на подготовку. Победу в Загребе мощным финишным спуртом одержал Шейн Братуэйт с Барбадоса — 13.47. Лидировавший почти всю дистанцию Антонио Алкана из ЮАР показал второй результат — 13.49.

В беге на 400 метров выступала Алена Мамина, которая заняла шестое место — 52.60. Победу в этой дисциплине праздновала действующая чемпионка мира Филис Фрэнсис из США — 51.02. Второй финишный створ пересекла титулованная Эллисон Феликс, которая недавно стала мамой и только набирает спортивную форму — 51.67. Замкнула тройку сильнейших представительница Польши Ива Баумгарт-Витан — 51.90.

Убедительную победу в родных стенах одержала мировая звезда в метании диска Сандра Перкович — 67 метров 78 сантиметров. Это шестая подряд победа Перкович на этом турнире. Порадовала зрителей и еще одна местная любимица, олимпийская чемпионка в метании копья Сара Колак. Она выиграла первый старт под руководством нового тренера знамнитого норвежца Андреаса Торкильдсена — 66.42. Это третий результат в карьере хорватки и рекорд соревнований.

Помимо Филис Фрэнсис американцы праздновали еще четыре победы в Загребе. В беге на 100 метров первенствовал Майк Роджерс — 10.04 (-0,1). Правящий чемпион мира Джастин Гатлин был только четвертым — 10.29. На дистанции 100 метров с барьерами первой финишный створ пересекла Шарика Нелвис — 12.73 (+0,2 м/с). Белоруска Алина Талай показала шестое время — 13.05. Быстро пробежав заключительный круг в беге на 1500 метров американка Кейт Грей стала победительницей в этом виде — 4:07.91. Еще один представитель звездно-полосатых Крис Бенард выиграл тройной прыжок — 16.97.

Будут защищать в Дохе свои титулы и новозеландец Том Уолш с Луво Маньонга из ЮАР.  Уолш вновь показал очень высокий результат в толкании ядра -21.98. А Маньонге для победы в длине хватило прыжка на 8 метров 3 сантиметра (+0,3 м/с).

Фото с официального сайта соренований

Полные результаты Загреба

Ссылка на источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика