Летний этап кубка I RUN

Кубок I RUN для меня особый старт.

Ведь именно с этих соревнований у меня зародилась мысль заново начать заниматься бегом. Правда, от мысли до действия прошло еще почти полгода. Приезжая на I RUN попадаешь в дружескую атмосферу, обретается какое-то умиротворение, и все проблемы уступают место шуткам, приколам, смеху. Надо отдать должное организаторам, их неисчерпаемой энергии, которой я лично поражаюсь!

И так. Вместе с дочкой прибыли на летний этап кубка I RUN 2018 года. Погода благоприятствовала проведению бегового праздника, именно праздника, но не длинного изнурительного бега как полумарафон. Солнце, жара, в тени +26 в момент старта и +28 к финишу.

Солнце, жара, в тени +26 в момент старта и +28 к финишу. Размялся, в компании друзей с разных уголков Челябинской области. Именно на таких, домашних бегах, чаще всего мы и видим друг друга. Но как, ни странно, на линии старта я оказался один в толпе незнакомых мне спортсменов.

Традиционный отсчет времени от 10 до 1 и команда «МАРШ». Зная трассу и приблизительно учитывая свою физическую готовность, решил придерживаться темпа в районе 4 минут. Так как старт на 10км и на 21 км давались одновременно, то естественно часть толпы понеслась вперед. Не форсируя события, потихоньку шевеля своими веточками, начал выбираться из толпы. Довольно скоро уперся в  спину миниатюрной дамы. Завершив с не 1 километр за 4.00. «Нормально» — подумал я. Размышляя, что было бы не плохо с ней в паре преодолеть и первую десятку. Но второй километр показал значительное падение скорости 4.18. Как ни печально, а надо было с ней расставаться. Мой закадычный друг Сергей О. уже еле виднелся впереди, а оруженосец Валера Р. пыхтел мне в спину. Решил переложиться к Сергею, на что ушло следующие пара километров 3.44 и 3.45 соответственно. 

Летний этап кубка I RUN

К этому времени мы оказались в самой нижней части круга. Предстояло пологое и длинное восхождение к стартовой поляне. Как мог, старался регулировать скорость, оберегая ноги от преждевременного закисления. Темп в зависимости от рельефа сильно скакал от 4.00 до 4.25! Начала сказываться жара. На пунктах питания хватал стаканы и выливал  воду себе на голову. Догнал Наталью Н., в шутку попросил протащить меня у себя на спине пару километров. На что получил пинок под зад, со словами «Ты соревнования бежишь, а не на прогулке». Пришлось топать дальше. К этому моменту со мной остался только Валера Р., Сергей О. потерялся. За километр до конца первой десятки догнал женщину, ей более 50 лет! Значит, она бежит десятку из 40 минут! Обращаюсь к заплывшим жиром 30 — 50 летним мужикам, лежащим на диванах – «Вам не стремно? Какие отговорки вы сегодня придумали, что бы ни поднимать свой зад?»

Первый круг 10.5 км — 42.30. Меня оповестили, иду 7-м в абсолюте. Двое в пределах видимости. На первых двух километрах второго круга получалось понемногу сокращать отставание. В сравнении с первой половиной дистанции темп упал, жара усилилась, сил, ни прибавилось. «Сделать рывок и достать? Но впереди 4км пологих подъемов к финишу. Повременю» — решил я. Но именно на подъемах я и начал отставать от соперника, но настигать другого. За километр до финиша достал конкурента. Интересный экземпляр скажу я вам (на фото видно)! Поразили экстравагантные шорты. Нравятся мне такие люди, которые не заморачиваются на форме, а просто одеваются и бегут. Видно было, что ему очень тяжело, но и мне не легче. За 600м до финиша поскреб по сусекам остатки сил и ускорился. Отрыв получился. На финише моя позиция улучшилась лишь на 1 пункт по сравнению с первыми 10.5км.

Итог: время — 1.27.05, 6 место в абсолюте и 2 место в своей возрастной группе. Из-за жары, у всех стартовавших, результаты были ниже обычных на 3-5 минут.

 

Хочется предложить организаторам на рассмотрение вопрос о проведении детского забега перед стартом взрослых групп, так как родителям интересно наблюдать и болеть за своих любимых отпрысков.

Летний этап кубка I RUN

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика