Командный чемпионат России

В Сочи и Адлере завершился Командный чемпионат России по легкой атлетике. Почти для всех российских легкоатлетов этот старт стал заключительным в этом сложном летнем сезоне.

Для сильнейшей «высотницы» мира Марии Ласицкене, которая привыкла делать много стартов, Сочи стал всего вторым турниром за лето. Недавно в Челябинске она выиграла чемпионат страны с результатом 1.92, в Сочи уже преодолела 1.97. После старта Мария призналась, что ей сейчас сложно настроиться на борьбу, когда нет возможности выступать не только на международных стартах, но и вообще нет никакой ясности даже по нейтральному статусу. Второе и третье места в Сочи заняли Анна Чичерова и Татьяна Ермаченкова. Обе прыгнули по 1.90. Для Ермаченковой это лучшее достижение в карьере на стадионе. У мужчин очень скромный результат показал в этом виде вице-чемпион мира Михаил Акименко — 2.19. Остается только догадываться, что случилось с нашим прыгуном, то ли последствие травмы, на которую он ссылался в Челябинске, то ли полная неготовность выступать в этом сезоне. Надеемся, что к следующему сезону Акименко подойдет в лучшем состоянии. Не выступал в Сочи чемпион страны Илья Иванюк, который завершил сезон после победы в Челябинске.

Для Сергея Шубенкова Сочи стал третьим стартом сезона и при полном отсутствии соперников он выиграл 110 метров с барьерами с результатом 13.34. В Челябинске было 13.31. Завидное постоянство демонстрирует Екатерина Строкова в метании диска. В Адлере она победила с результатом — 62.05.В толкании ядра отметим очередное соперничество Александра Лесного и Максима Афонина. В этом сезоне сильнее Александр, который и победил в Адлере с результатом — 20.95. У Афонина — 20.54.

В соперничестве медалисток чемпионата России Светланы Улога (2:01.30) и Инессы Гусаровой (2:01.46) были показаны неплохие результаты в беге на 800 метров. Полина Миллер в очередной раз доказала, что уже вышла из статуса восходящей звезды и превратилась в сильнейшую четырехсотметровичку страны. Очередная победа — 52.63. Екатерине Коневой наконец повезло с ветром и теперь ее победный результат — 14.56 (+1.9) будет во всех мировых рейтингах. С таким же ветром Алексей Федоров победил среди мужчин — 16.83. Отметим победительницу национального первенства в стипль-чезе Екатерину Ишову. В Сочи она в тактическом беге выиграла дистанцию 1500 метров — 4:10.00.

Результаты всех победителей и призеров можно посмотреть на нашей страничке в Фейсбук.

Ссылка на источник

Командный чемпионат России: 1 комментарий

  • 27.09.2020 в 03:08
    Permalink

    На ЧР Ласицкене, для которой это был первый старт, одержала победу с результатом 1,92 метра. Все попытки на 1,97 м оказались неудачными. Взобраться на более привычную для себя высоту Мария попробует в Сочи. Мария Ласицкене: Спорные, потому что это мой первый выход на открытый стадион этим летом. Естественно, на начальных высотах я должна была немножко привыкнуть. Результатом не могу быть довольна окончательно. Но рада, что стала чемпионкой России. Думаю, не нужно зацикливаться на этих цифрах. Еще есть неделя тренировок, чтобы подготовиться к Сочи.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика