ИААФ начинает новое четырехлетие

В ИААФ прошли выборы президента и Совета. Возникла новая проблема с высшими должностными лицами организации.

Президент ИААФ Себастьян Коэ был переизбран на новый срок на безальтернативной основе, поскольку был единственным кандидатом на этот пост. Он получил все 203 голоса принявших участие в голосовании стран.

Вице-президентами ИААФ  впервые избраны: представительница Чили, набравшая 85 голосов, Химена Рестрепо (первая женщина-вице-президент организации за 107 лет), президент континентальной федерации Австралии и Океании Джеффри Гарднер (Норфолкские острова, 105 голосов), представляющий Саудовскую Аравию принц Наваф Бин Мохаммед Аль Сауд (являлся до этого членом Совета ИААФ, 106 голосов) и переизбранный на этот пост украинец, олимпийский чемпион Сергей Бубка (139).

Здесь не обошлось без нарушений в процессе подготовки к выборам, которые были выявлены AIU — независимым органом ИААФ по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике. Дисциплинарный трибунал ИААФ временно отстранил кандидата на должность вице-президента организации Ахмеда аль Камали из Объединенных Арабских Эмиратов  за возможное нарушение правил поведения кандидатов на выборные должности в ИААФ и кодекса корпоративной этики, сообщается в Twitter AIU. Член Совета ИААФ (2015-2019) Аль Камали считался одним из вероятных претендентов на пост вице-президента/члена Совета, но по сути был в последний день (!) снят с выборов и лишен аккредитации.

В члены Совета ИААФ были избраны (в порядке по количеству набранных голосов)
Хироши Йококава (Япония) — 142
Антти Пихлакоски (Финляндия) — 125
Анна Рикарди (Италия) — 123
Нан Ван (Китай) — 122
Адилле Сумаривалла (Индия) — 121
Наваль Эль Мутавакель (Марокко) — 120
Эбби Хоффман (Канада) — 117
Сильвия Барлаг (Нидерланды) — 107
Альберто Хуанторена (Куба) — 102
Вилли Бэнкс (США) — 101
Рауль Чападо (Испания) — 98
Добромир Карамаринов (Болгария) — 96
Беатрис Айикору (Уганда) — 91

Фото ИААФ

Ссылка на источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика