Зимний этап кубка I RUN 2019г.

Зимний этап кубка I RUN 2019г.

Кубок I RUN – эта серия стартов, которые стараюсь не пропускать. На них черпаешь море позитива, мотивации и за два года, что я тренируюсь,  они стали родными. И в этот раз организация была на высшем уровне, а плохому настроению не было места. Увидев на разминке двух лидеров моей возрастной группы, искренни порадовался. Будет за кем тянуться.

Трасса полумарафона проходила в два круга по 10,5км по парковым утоптанным дорогам временами переходящих в тропы. Погода стояла беговая, солнышко, -8 градусов, почти без ветра.

Зимний этап кубка I RUN

Старт. Зная особенности трассы, решил первый круг бежать строго по пульсу. Верхняя граница 165 ударов. Первые километры давались легко, а то и понятно трасса шла под спуск к Шершневскому водохранилищу. Выбешивали только снежные ухабы на тропинках, да глубокие ямы оставленные копытами лошадей. Бегая всю зиму по ровным чищеным дорогам, я отвык от такой поверхности. Боясь получить травму, приходилось быть предельно осторожным. Пульс держался в районе 160 ударов. Но вот после 5 километров «халява» закончилась, трасса вышла на тропинки, и началось постепенное восхождение обратно к стартовой поляне. К этому времени лидеры моей группы уже почти скрылись из виду. Далеко впереди мелькала спина Сергея О.. Почувствовал, как начинают мешаться лосины на ногах. Оказалось, забыл завязать завязки на поясе. Снял перчатки и на бегу начал исправлять помеху и тут же с разгону попал ногой в яму и носом клюнул в снег. Завязал.

Пологий длинный подъем. Пульс поднялся в район 170уд/мин. Сбрасываю темп. Сзади неумолимо накатывал Алексей А. Тропинка ухабистая и толком сосредоточиться на беге, не получается. 165уд/мин, уже слышу шаги соперника за спиной. Тешу себя надеждой, что разгонюсь на второй половине дистанции.

Пробегаю под финишной аркой, первый круг закончен. Пора испробовать гель (Взял с собой два, для пробы). Положил их в перчатки, больше некуда было. Гель оказался концентрированный и «связал» весь рот. Словно растаявшую ириску со скребал его языком со всех зубов.

Где позволяла трасса старался увеличивать темп бега. На первой половине круга достаточно много более менее ровных дорог. И этот факт давал мне небольшой бонус над трейлранерами. Я убежал от Алексея А., и практически догнал Сергея О. Но, как и на первом круге после пункта питания начались ухабистые тропинки.

И призовое место в абсолюте начало неумолимо, сверкая пятками удаляться. Второй раз сталкиваюсь с такими ощущениями – организм готов бежать и силы вроде есть, а ноги как ниточки, сгибаются в разные стороны, путаются. Каждая постановка стопы дается с трудом. Толчок отсутствует. Ощущение, бежишь на полусогнутых ногах. Так и доплелся до финиша.

Итог: время 1.24.00. 4 место в абсолюте. 3 место в группе.

Р.S. По сравнению с прошлым годом я преодолел эту трассу на 7.5 минут быстрее. Но кайфа от бега не получил. Думаю уже надо определиться, нужны мне зимние трейлы или нет. Ведь я готовлюсь выступать на классических марафонах на ровной поверхности. А может они показывают слабые места в моей подготовке к летнему сезону? Буду рад прочитать ваше мнение по этому вопросу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика