Забег в честь ветеранов спорта 2018

Кросс памяти ветеранов спорта

Город Озерск не сказать что большой, и не маленький, как, ни как население около 80 тыс. жителей. Но спортивных мероприятий, особенно включающих в себя беговые дисциплины, можно пересчитать по пальцам одной руки, да и то лишние останутся. Именно поэтому стараюсь не пропускать такие события. А сегодня проходил ежегодный кросс, посвященный памяти ветеранов спорта. Я сам уже не молод и участвовать в таком событии сам Бог велел.

Дистанция 5км, коротковата для меня, но выбирать не приходилось. Год назад я участвовал в этих соревнованиях, тогда мой тренировочный стаж после 12–и летнего перерыва составлял 2 месяца. Результат составил 19 минут 09 секунд и 3 место в возрастной группе 40-50 лет и 8 место в абсолюте. Сегодня, предстояло бежать по той же трассе, и было интересно узнать свой прогресс или регресс за прошедший год регулярных тренировок. Как и год, назад специальных подводящих тренировок не делал (не такие уж большие соревнования).

По прибытию в парк, подал заявку на пробег. Повстречавшись с местными бегунами во время разминки, обсудили предстоящий старт и бедующие более серьезные соревнования. Из соперников выделил для себя Евгения Л., не помню, что бы в кроссе у него выигрывал и Валерия Р. Своего подопечного. Он мог на короткой дистанции, как это говориться «выстрелить».

После непродолжительного, но емкого вступительного слова ветерана лыжного спорта Шкурина А., всех вызвали на стартовую линию. Немного замешкавшись с часами, проморгал команду «Марш». Пришлось немного потолкаться, выбираясь из толпы. Бег повел Евгений Л.. Пристроившись, на 3-4 месте преодолел подъем, начинавшийся практически сразу.

Скорость была не велика, и то и дело приходилось перестраиваться, ища более выгодную позицию. После подъема шел длинный пологий спуск, на котором Евгений Л. Резко ускорился, видимо, стараясь уйти, от толпы набегающих участников. Я и Валера Р. поддержали его инициативу и к середине второго километра бежали уже втроем, создав ощутимые разрывы между участниками забега.

Спустя еще несколько минут бега нашему трио уже ни кто не угрожал. Заканчивался третий километр, решил выйти вперед и в небольшой подъем сделать «протяжку». Теперь нас стало двое. Рядом тяжело хрипел Евгений Л., прислушался к своему дыханию. Вроде бы нормально. Начался длинный пологий спуск. Его я немного побаивался так как «катить» ни когда не умел. Но вопреки моим ожиданиям мой соперник не только не вышел вперед, но и начал отставать.

Четвертый километр заканчивался средней крутизны и довольно неприятным подъемом. В него предпринял еще одну «протяжку», для закрепления преимущества. На спуске уже не слышал сзади себя шагов и дыхания Евгения. За 500 метров до финиша трасса шла небольшим серпантином и, повернув голову, увидел, что до ближайшего конкурента более 50 метров. Добегал уже более спокойно.

Итог: Время 17 минут 17 секунд. 1 место в абсолюте. 2м – Евгений Л. 17.35; 3м – Валерий Р. 17.50.

За год тренировок результат улучшен на 1 минуту 52 секунды. Значит, правильной дорогой идем, товарищи!!!

Спасибо организаторам соревнований. Ведь как ни как, а это 21 забег!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика