Доха на старте

Сегодня в столице Катара Дохе стартует чемпионат мира по легкой атлетике.

Международная федерация начинает чемпионат с новым именем и логотипом. На Конгрессе в Дохе были утверждены новое название организации World Athletics (Всемирная легкая атлетика) и новый логотип.

На прошедшем накануне техническом совещании были окончательно объявлены квалификационные нормативы для попадания в финал в технических видах программы соревнований.

Мужчины: Прыжок в высоту 2.31, прыжок с шестом 5.75, прыжок в длину 8.15, тройной прыжок 17.10, толкание ядра 20.90, метание диска 65.50, метание молота 76.50, метание копья 84.00.

Женщины: Прыжок в высоту 1.94, прыжок с шестом 4.60, прыжок в длину 6.75, тройной прыжок 14.30, толкание ядра 18.40, метание диска 63.00, метание молота 72.00, метание копья 63.50.

По сравнению с предыдущим чемпионатом мира двухлетней давности в Лондоне выросли квалификационные нормативы в прыжке в длину, тройном прыжке, толкании ядра, метании диска и молота как у мужчин, так и у женщин, а также в мужском метании копья.  

27 сентября на старт выйдут сразу 11 из 30 российских участников чемпионата. Первой в квалификационном раунде в группе А метателей молота стартует чемпионка Европы среди молодежи Софья Палкина. Полутора часами позже в группе В ждем выступление еще одной нашей метательницы, чемпионки России Елизаветы Царевой. В ревый день соревнований пройдет также квалификация в прыжке с шестом у женщин. Анжелика Сидорова, Алена Лутковская и Ирина Иванова поборются за попадание в финал. У мужчин — квалификация в тройном прыжке, где выступят Дмитрий Сорокин и Алексей Федоров. Еще одна важная для нас квалификация в прыжке в высоту у женщин, где в сектор выйдет двукратная чемпионка мира Мария Ласицкене. В предварительных забегах на 3000 метров с препятствиями участвуют россиянки Анна Тропина (первый забег) и Екатерина Ивонина (третий). Ну и наконец, за минуту до полуночи будет дан старт изнурительного женского марафона, где побежит Сардана Трофимова.

Чемпионат в Дохе — плохо предсказуемые соревнования, ведь никто из его участников не соревновался на высшем уровне в такое время года, погодные условия наверняка кому-то не дадут показать свой лучший результат. Поэтому воздержимся пока от прогнозов. Отметим лишь, что сегодня надеемся на уверенное выступление наших звезд Марии Ласицкене и Анжелики Сидоровой и высокие личные результаты всех остальных российских участников, для которых попадание в финал уже можно будет считать успехом. Ну а Сардане Трофимовой особая поддержка от всех нас, поскольку ей предстоит поистине нешуточное испытание, как и всем участницам марафонского забега.

Ссылка на источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика