Двухнедельная отсрочка для ВФЛА

Во второй день Совета World Athletics министр спорта России Олег Матыцин направил письмо, в котором указано, что до 15 августа он гарантирует выплату денежного штрафа.

Об этом министр также рассказал в четверг российским журналистам. Источник финансирования $6.3 млн Олег Васильевич (фото ТАСС) не раскрыл.

После получения письма Совет World Athletics принял решение рекомендовать внеочередному Конгрессу организации лишить ВФЛА членства в World Athletics в случае неуплаты долга до 15 августа.

На пресс-конференции, прошедшей по итогам заседания Совета, было отмечено, что помимо уплаты штрафа российская сторона должна предоставить до 31 августа предварительный план по восстановлению ВФЛА. Согласно докладу главы Рабочей группы Руне Андерсена, окончательный вариант плана по восстановлению должен быть предоставлен до 30 сентября, когда состоится заседание совета World Athletics. В плане должны быть учтены все рекомендации Рабочей группы.

Отметим, что даже если все условия будут выполнены российской стороной, то ведущие наши легкоатлеты все равно не смогут выступить на международных стартах в 2020 году. Напомним, что Сергей Шубенков планировал 11 августа стартовать в Финляндии, а у Марии Ласицкене первый зарубежный старт намечен на 14 августа. Анжелика Сидорова также планировала начать стартовать в августе.

Ссылка на источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика