Горная тренировка. г.Сугамак и г.Егоза.

Мы решили начать свои выездные тренировки с изучения близь лежащих гор. Наиболее популярными у туристов являются г.Сугамак и г.Егоза. И та и другая вершина собирает немало туристов-пешиходов в выходные дни. Своей горной тренировкой мы объединили обе вершины, благо они находятся недалеко друг от друга и соединены хребтом. Маршрут составил порядка 17км с набором высоты чуть более 700м.

         От подножия г. Сугамак, где мы оставили свои машины и до вершины 2,5км — это и был стартовый подъем и проверка сил нашей компании. Все с успехом справились с этой задачей и надо сказать, что наша группа почти не растянулась и поднялась на вершину практически одновременно.

         Сделав, несколько фото и видио, начали спуск. Вот тут сказалась разница в подготовки спортсменов не только к прохождению спусков, но и подготовки обуви к предстоящей тренировке.

Ночью прошел дождь, и трасса была мокрая местами грязь. Немногие из нас догадались надеть соответствующие кроссовки и поэтому возникли проблемы. К счастью обошлось без падений.

Восхождение на г. Егоза стало для многих из нашей компании приличным испытанием. Сказывалась усталость, а крутой подъем не давал времени на передышку. Потеря влаги в организмах была колоссальной. Уже на вершине, любуясь окружающими видами, мы уничтожили остатки запасов воды. Оставшейся отрезок маршрута не представлял больших сложностей. Штурманув еще одну безымянную сопку, наша компания вернулась в исходную точку. Время в движении составила около 2 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика