Впервые в истории

На очередном этапе Бриллинтовой лиги в Лозанне Арман Дуплантис и Сэм Кендрикс порадовали болельщиков высочайшими результатами.

Соревнования прыгунов с шестом проводились на одной из улиц города. Двукратный чемпион мира Сэм Кендрикс из США и рекордсмен мира Арман Дуплантис, представляющий Швецию, порадовали зрителей увлекательной борьбой, преодолевая с легкостью одну высоту за другой (фото с официального сайта Бриллиантовой лиги). Они вместе добрались до высоты 6.02 и оба с первых попыток справились с ней. Впервые в истории два шестовика преодолели шестиметровый рубеж на одном соревновании. Далее, подбадривая друг друга, ребята заказали 6.07. Дуплантис вновь взял с первого раза, а вот Кендрикс завершил турнир. Далее Арман попросил судей установить планку на высоте 6.15, но сделав одну неудачную попытку, отказался от дальнейшей борьбы. После победы он сказал, что из-за наступившей темноты не стал рисковать и решил перенести исторический прыжок на следующий старт. Таким образом, летний мировой рекорд Сергея Бубки (6.14) пока устоял. Олимпийские чемпионы бразилец Тьяго Браз и Рено Лавилленьи из Франции показали одинаковый результат — 5.72, но расположились на третьем и четвертом местах соответсвенно.

Шведы праздновали в Лозанне двойную победу, так как в соревнованиях женщин первенствовала Ангелика Бенгтссон — 4.72. Бенгтссон пыталась установить национальное достижение, но 4.84 ей не покорились. Второе место заняла британка Холли Брэдшоу — 4.64. Хозяйка турнира Анжелика Мозер показала такой же результат, но заняла третье место.

Полные результаты турнира

Ссылка на источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика