Абсолют Московский Марафон 2019

Подготовка к Московскому марафону завершена. Что-либо поправлять или наверстывать в подготовке уже нет смысла, только будет хуже. Нет сомнений я в неплохой физической форме. Организм работает как часы. На последних тренировках беговые километры пролетают незаметно. Каждый раз, ложась спать, в голове прокручиваю марафонскую дистанцию. Представляю темп бега, борьбу на дистанции, финишное ускорение. Чем ближе день старта, тем сильнее закручивается пружина внутри меня. Мысли только о марафоне. Все остальное уходит на второй план. Надо отдать должное окружающим, я становлюсь невыносимым в эти дни, замыкаюсь в себе, рассеянность ходит за мной попятам. 

Завтра старт. Начав, собирать рюкзак на старт понял, что бежать мне не в чем! Погода +6-7 градусов, сильный ветер и временами дождь. Надо отметить, я не люблю холод и поэтому всегда одеваюсь довольно тепло даже на соревновательный бег. А в арсенале у меня майка и футболка с коротким рукавом. Пришлось обратиться за помощью к своему другу. Общими усилиями нашли одну беговую футболку с длинным рукавом, на которую прицепил номер и легкую кофту для разминки. Далее из одежды баф на голову, спортивные трусы Nike и мои любимые кроссовки  Nike VaporFly 4% .

Из питания приготовил: 400 миллилитров спортивного напитка;

— пара бананов. Один за час, второй за 30 минут до старта;

— 3 геля Sis с собой на дистанцию.

Разложил все на кровати. Сел. В голове прокрутил шаг за шагом свои действия от станции метро до нажатия стартовой кнопки на часах. Затем упаковал все в рюкзак.

Рассчитав время на завтрак, дорогу, переодевание, разминку поставил будильник на 5.40.

Пробуждение.

Разбудил меня телефонный звонок. Глянув на часы, я окаменел 6.58! Проспал. Молниеносное пробуждение. Сразу надел всю беговую форму на себя. Умывание. Туалет. 7.10 я уже выбегал в буквальном смысле на автобусную остановку.

Путь рассчитан по минутам 1 км до автобуса – 6мин. 10 мин на автобусе до метро. 50 мин до Лужников. Если все быстро получится, то дорога займет 1 час 20 мин, останется время на небольшую разминку. Уже в автобусе начинаю уплетать бананы, так как завтрак пришлось пропустить. Благо вечером, добавил к двум, еще 3 думал после финиша съесть.

Чем ближе поезд приближается к Лужникам, тем больше людей с рюкзаками Московского марафона заходят в вагон. Клею на свой дубликат номера (для сдачи в камеру хранения). Рядом стоит мужичок с таким же рюкзачком, прошу его наклеить мне на руку браслет — для получения вещей. Оказался иностранец, но понял меня, помог. 8.28 выхожу из метро и по указателям легким бегом двигаюсь к камерам хранения. Быстро нашел свой отсек. Тут же на ступеньках скидываю одежду, мажу ноги, разогревающей мазью. Цепляю пояс с гелями. Сдаю рюкзак в хранилище. 8.43 убегаю на разминку!

«Да прибудет с нами сила» — говорю я. Вперед!!!

Стараюсь успокоиться, собраться с мыслями, отрешиться от всей суеты. Все как в замедленном просмотре кинофильма. Пробегаю мимо кластеров уже заполненных спортсменами. Нахожу свой, но время еще есть. Поэтому делаю небольшой кружок метров 400, несколько общеразвивающих  упражнений. До старта 4 минуты. Захожу в свой кластер. Снимать разминочную кофту неохота, решил начать бег в ней пока достаточно не разогреюсь. В первые ряды лесть не стал. Начало должно быть спокойным.

На табло часы отсчитывают последние секунды. 5, 4, 3, 2, 1 убежала элитная группа бегунов. Через 2 минуты наш старт. Закрываю глаза. Момент истины. Через 3 часа финишная черта подведет итог нескольких месяцев напряженной работы. Открываю глаза. 10 секунд.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика